* Карту клиента можно получить, если вы принесли на заточку 5 и более инструментов. После получения карты постоянного клиента Вы будите затачивать свой инструмент по особой цене.

Нож до 15см.

Партнерская цена

200

Обычная цена

250

Нож более 15см.

250

300

Ножницы

250

300

Нож с решёткой для мясорубки домашние

300

250

Ножи с решёткой для мясорубки промышленные

550

600

Нож является одним из самых «ходовых» кухонных инструментов любой домохозяйки, а тем более повара. Даже если изделие очень высокого качества, приходит время, и оно затупляется. Конечно, можно работать и тупым инструментом, однако вряд ли это доставит кому-то удовольствие. Повар пользуется ножом постоянно, поэтому инструмент всегда должен быть острым.

В принципе, заточить нож не является сложным делом. Но часто на этот процесс не хватает времени, или нет желания. Вот и приходится работать тупыми лезвиями.

Определяем степень остроты ножа

Любой, даже самый высококачественный нож рано или поздно затупится. Большинство людей даже теоретически не знают, как грамотно его заточить. Попробуйте лезвием перерезать пеньковую веревку, или аккуратно убрать волосок с руки. Если Вы проделаете этот простой эксперимент, не применяя особых усилий, значит Ваш нож в порядке.
К сожалению, на глаз определить качество изготовления ножа невозможно. Выбор зависит не столько от самого материала, как от технологии изготовления и надежности производителя.

Подбираем точильный инструмент

Заточка ножей может выполняться с помощью разных технических приспособлений. На рынке для этой цели продается довольно много инструментов и материалов. В комплект входят разные шлифовальные бруски, круги, механические и электронные точилки, ремни для шлифовки, мусаты. Учтите, каждое “средство” имеет свою «направленность» действия. Профессиональный инструмент стоит хороших денег. Работая некачественным бруском, вы, в лучшем случае, получите плохую заточку, а то и вовсе испортите нож.

Компании выпускают бруски с разным количеством абразивных зерен на 1мм.куб. На упаковке, этот показатель соответствует цифре. Как правило, для качественной заточки, потребуется два бруска – заточной и шлифовальный.

Наиболее популярны сегодня электроточилки. Электронные аппараты могут отлично заточить любой нож, даже с волнистой кромкой. Угол наклона определяется автоматически. Чаще всего такие приборы используются в кафе и ресторанах.

Ну и последний совет. При внешней простоте заточки, на практике все приходиться познавать методом проб и ошибок. Без необходимых навыков, добиться высокого качества невозможно. Хотите стать настоящим профессионалом в «заточном» деле? Тогда ждем Вас в студии ”Самурай”. Приходите, мы сделаем из Вас специалиста!

Звоните прямо сейчас: 8 (929) 937-14-93